Ventajas de implementar el modelo de 1ª y 2ª línea de defensa en el Sistema de Control Interno del proceso financiero de la entidad ABC (2020)
La implementación del esquema de líneas de defensa se hace imprescindible en todos los procesos y en el interior de las entidades públicas en Colombia, a través de la apropiación de herramientas que se han desarrollado tomando como referencia estándares internacionales en la materia y que permiten prevenir, detectar y reaccionar oportunamente en el ámbito de operación para asegurar la gestión y, por consiguiente, la consecución de los objetivos.