Liderazgo en el control fiscal participativo en Colombia: Un reto por superar (2015)
Este ensayo constituye una reflexión del impacto que tiene el liderazgo en el control fiscal participativo a través de la participación ciudadana como una estrategia decisiva para el buen uso de los recursos públicos para enfrentar la corrupción y la ineficiencia de las entidades públicas .A lo largo del tiempo se ha venido dando importancia a las policitas de control fiscal, liderazgo, participación en cada uno de los aspectos que tienen que ver con el tema económico de un país, su evolución ha permitido el crecimiento del país, de industria, de familias y el nuestro; este crecimiento está fundamentado en qué tipo de líderes hemos tenido en las diferentes etapas de la historia económica y como el liderazgo ejercido por cada uno de ellos ha impactado de diferente manera en cada generación.