Comportamientos inseguros al volante por parte de esquemas de protección a personas en Colombia (2018)
Debido a las múltiples noticias donde se ha evidenciado el incumplimiento de las normas de tránsito por parte de los esquemas de seguridad en Colombia, donde inclusive se tiene reporte de 9 personas que han fallecido en accidentes con vehículos oficiales de seguridad y generado 602 heridos en el 2006, así mismo, el desafío que tienen las empresas de vigilancia y seguridad privada que proveen servicios de Escolta con conducción, con el cumplimiento de la normatividad de seguridad vial, como el decreto 1465/2014 que establece los planes estratégicos de seguridad vial (PESV), en este ensayo se proponen buenas prácticas para la planificación de los desplazamientos de vehículos de seguridad que permitan mantener desplazamientos seguros integrándolos con los pilares de los PESV permitiendo tener un equilibrio entre los procedimientos de protección y seguridad vial