¿Cómo puede incidir la ciberseguridad en la Seguridad Nacional de Colombia? (2024)
La ciberseguridad es un tema que ha cobrado mayor relevancia a partir de la entrada en vigor de la era digital, la cual ha estado marcada por la interconectividad, el acceso a la información y el uso de la tecnología. Este trabajo presenta un panorama en evolución, en el que se evidencia que Colombia ha estado trabajando activamente para fortalecer sus defensas cibernéticas y protegerse contra las amenazas digitales, posteriormente describe la relación presente entre la ciberseguridad y la seguridad nacional. Finalmente, sugiere algunas recomendaciones sobre el tema para contribuir a la formulación a futuro de políticas públicas efectivas.