El Escepticismo Profesional en el contador público como una actitud que permite la reducción del riesgo en el Informe de Auditoria (2018)
El presente ensayo pretende abordar la problemática que tiene el profesional de contaduría pública, quien presta poca atención a la observación y los detalles; es decir que su Escepticismo Profesional no es percibido o reflejado al momento de realizar el Informe de Auditoría, por lo cual se debe fortalecer ya que según la Norma Internacional de Auditoria NIA 200, le permite disminuir posibles incorreciones por fraude o error, generando un valor agregado ya que al formar una mente inquisitiva es decir examinando e indagando más cuidadosamente la información auditada tendrá mayores y mejores argumentos para la opinión de su informe.