¿Es el data analysis el futuro de la sociedad de la información? Una discusión teórica sobre su aplicación y suavance en la construcción de saber humano (2022)
El análisis de datos ha sido una de los principales pilares del avance científico, tecnológico y económico, es la cantidad de datos disponibles hoy la que ha abierto la puerta a nuevas oportunidades para entender cómo funcionan los sistemas de pensamientos sociales y cómo se puede utilizar esta recopilacion de informacion para lograr objetivos especificos que beneficien e impulsen las economias, los avances en salud, las plataformas digitales, y demas.Gracias a esto se puede evidenciar el aumento que se ha generado en el transcurso de los años y el uso que el mismo que ha tenido en las compañías, al utilizar esta información para promover y ejecutar diferentes planes de acción que mejoran la toma de decisiones en tiempo real previniendo y optimizando el desempeño de las compañías de forma tal que trasciende de datos numéricos a convertirse en herramientas en la construcción de realidades sociales.