un paraíso fiscal: caso panama (2013)
República de Panamá es hoy en día reconocida como uno de los centros financieros más importantes e influyentes de América Latina, pero todo su éxito se pone en duda al plantearse si Panamá es un paraíso fiscal o tan solo un país con una economía exitosa. Por consiguiente, es importante aclarar si Panamá es un paraíso fiscal o solo un país con un elevado desarrollo económico generado por la industria turística o por un sistema financiero fuertemente consolidado.