Medio ambiente y acuerdos comerciales de América Latina: ¿amigos o enemigos? (2011)
Este ensayo sobre Medio Ambiente y Acuerdos Comerciales en América Latina es un análisis a la evolución de la legislación ambiental y su incorporación a los acuerdos comerciales, teniendo en cuenta el debate generado entre ambientalistas y expertos en política comercial. El desarrollo de este análisis se debe al auge de acuerdos comerciales que se están concretando entre diferentes países del mundo, haciendo énfasis en los acuerdos entre países latinoamericanos con países desarrollados, así mismo por la importancia que tienen los temas medio ambientales en la agenda de los países como lo es el cambio climático, la biodiversidad y el manejo de recursos hídricos