Impactos ambientales generados por la implementación de equipos de telecomunicaciones (2021)
En el marco de la modernización de las telecomunicaciones en colombia, se integran diferentes organismos gubernamentales, los cuales con inversión de entidades públicas y privadas buscan estrategias y métodos para la implementación, modernización y expansión de sus redes. El presente artículo busca dar un contexto general de la implementación de las torres de telecomuniciones en el país, a su vez identificando los impactos ambientales en las áreas que se deben construir estas estructuras, con la finalidad de garantizar cobertura y conectividad a todos los ciudadanos del territorio nacional, garantizando su acceso a las redes de comunicación y el acceso a la información desde cualquier parte de territorio nacional.