Importancia del uso de las TICS como herramienta pedagógica en la docencia universitaria (2020)
Con la finalidad de lograr un aprendizaje significativo, el docente universitario debe fundamentar sus procesos comunicativos basado en el uso de las TIC como una poderosa herramienta pedagógica con funcionalidad en cualquier carrera, para ello se deben aplicar responsablemente como apoyo facilitador, como fuente de información y no como el único principio de desarrollo educacional, por su parte el docente asume el rol de gestor del conocimiento y el estudiante como actor principal activo de su propio proceso de aprendizaje. Por lo anterior el presente ensayo pretende primordialmente valorar el sentido pedagógico de las TICS en la docencia universitaria.