Fuerzas Militares en las Operaciones de Paz Ante un Escenario de Postconflicto (2015)
Esta monografía pretende plantear un escenario donde las capacidades militares adquiridas por las FFMM durante el conflicto armado interno sean aprovechadas, además de cambiar la imagen que Colombia proyecta ante la comunidad internacional. El capítulo I describe la evolución de las operaciones y sus principios, el capítulo II establece la tipología de las operaciones y posibles escenarios donde se participaría, el capítulo III refleja las ventajas tanto para el Estado colombiano como para las FFMM participar de las operaciones de paz y por último, el capítulo IV es un análisis de cómo Colombia puede proyectarse a nivel internacional a través del conocimiento adquirido en los años de conflicto interno.