Impacto de la ley anti contrabando 1762 del 2015 en el funcionamiento de las instituciones como la DIAN, la UIAF, la Policía fiscal y Aduanera y la Comisión Interinstitucional en su lucha contra el contrabando en Colombia (2016)
El contrabando en Colombia ha sido estudiado durante décadas, debido a la estrecha relación que mantiene con la criminalidad y las variables económicas y sociales, es por esto que a través de este trabajo se pretende abordar el impacto de la ley anti contrabando (1762 del 2015), específicamente en cuanto el fortalecimiento de las instituciones, tales como, la Unidad Administrativa Especial Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN), la Policía Fiscal y Aduanera y la Unidad de Información y Análisis Financiero (UIAF) en su lucha contra el contrabando en Colombia.