De la retractación del allanamiento a cargos en la audiencia de legalidad del allanamiento, conforme los pronunciamientos jurisprudenciales de la Sala de Casación Penal de la Corte Suprema de Justicia 2012-2015 (2015)
La retractación del allanamiento a cargos se encuentra contemplada dentro del Proceso Penal, una vez se haya formulado la imputación; sin embargo la Sala de Casación Penal de la Corte Suprema de Justicia ha contemplado la posibilidad de que se haga inclusive al momento de adelantar la individualización de la pena y proferir sentencia, posición que no es unánime en la Corporación, comoquiera que existen dos sentencias proferidas en los años 2013 que difieren en cuanto a ese criterio. Por ello en el presente escrito se ha de efectuar un análisis de las normas que permiten la retractación del allanamiento a cargos y los pronunciamientos de mencionada Corporación a efectos de dilucidar si es procedente dicha actuación incluso en la audiencia de legalidad del allanamiento, para lo cual se revisaron las sentencias proferidas entre 2012 y 2015.