Social effects of the GRS in the municipality of Segovia between 2007 and 2019 (2021)
La intención de este estudio fenomenológico es analizar los efectos que tuvo la repartición de regalías del oro conforme SGR en la repartición de regalías para en municipio de Segovia Antioquia en el periodo 2007 y 2019. Se dará a conocer el contexto de la normatividad del Estado colombiano en lo correspondiente a minería y distribución de regalías. La investigación tendrá lugar en la ciudad de Bogotá D.C, Colombia, donde se estudiarán las leyes correspondientes al antiguo régimen y las leyes principales que rigen actualmente, para inicialmente realizar un análisis de los beneficios en términos de distribución de las regalías mediante la comparación del antiguo y nuevo régimen de regalías donde se dará a conocer el notorio cambio en términos de distribución a nivel departamental, acto seguido a ello se analiza las cantidades producidas por el municipio de Segovia y el volumen de exportación de oro a nivel Nacional para realizar observar los ingresos y las regalías correspondientes a dichos valores, para finalmente llegar los efectos sociales en términos de presencia de grupos armados al margen de la ley e ilegalidad.