El auditor forense frente a la corrupción y el fraude financiero (2021)
Según el ranking de los Mejores Países 2020 de US News, Colombia está catalogado como el país más corrupto del mundo, seguido por México y Ghana, lo cual muestra una percepción poco alejada de la realidad. En los últimos años, se han traído a la luz pública diferentes casos de corrupción cometidos por altos directivos de Compañías, por lo que, en el presente Ensayo, se analizará la posible responsabilidad y participación de la auditoría y la auditoría forense, en la detección y ejecución de estos actos delictivos, partiendo principalmente de casos prácticos.