Estudio de factibilidad y viabilidad de la comercialización y distribución de cubiertos comestibles a los restaurantes vegetarianos de los estratos 4, 5 y 6 de la ciudad de Bogotá (2016)
El presente proyecto identifica toda la etapa de pre-inversión para la creación de una comercializadora y distribuidora de cubiertos comestibles a los restaurantes vegetarianos de los estratos 4, 5 y 6 de la ciudad de Bogotá, dando inicio con el estudio de mercado el cual permitió identificar variables importantes que definieron la aceptación de este nuevo producto, por otra parte fue necesario realizar la identificación de aspectos técnicos definiendo la demanda potencial del mercado objetivo con el fin de establecer el tamaño del proyecto y determinando la capacidad del mismo, estos insumos obtenidos sirvieron de punto de partida para iniciar la etapa de análisis financiero donde se determinó el presupuesto de inversión, capital de trabajo, precio de venta, presupuesto de ventas, estado de resultado, punto de equilibrio y rentabilidad permitiendo concluir que el proyecto es viable desde el punto de vista financiero.