Estilos de liderazgo que influyen en la toma de decisiones: un enfoque desde las instituciones educativas (2017)
El presente trabajo de investigación permitió identificar mediante una metodología de análisis documental, cuáles son los estilos de liderazgo que influyen en la toma de decisiones dentro de las instituciones educativas. Teniendo en cuenta, los postulados existentes sobre estilos de liderazgo desde la corriente conductual: autocrático, liberal y situacional y desde el concepto de relación: transaccional y transformacional. Además, desde los tipos de toma de decisiones, los cuales son por clasificación jerarquía: decisiones estratégicas, tácticas y operacionales; y por método las decisiones programadas y no programadas.