Economía alemana, situación actual (2015)
La economía alemana después de la segunda guerra mundial ha mostrado un crecimiento sostenido aunque con algunos momentos de recesión, tal vez por sus momentos de agitación política y social; sin embargo los alemanes han encontrado la forma de superar estos obstáculos gracias a su tenacidad y emprendimiento, basados en sus sistema educativo que los hace un país a la vanguardia. Alemania concentra su economía en la exportación de productos industriales como los automóviles, los químicos, la tecnología, en donde son muy fuertes, los productos alemanes son sinónimo de calidad y respaldo en todo el mundo, esto ha hecho que su economía crezca a tal punto de convertirse en la potencia más importante de la unión europea y la cuarta del mundo siendo un país influyente y de referencia para la región.