Propuesta de negocio para el transporte y suministro de combustible en la empresa Dexcam SAS (2018)
DEXCAM SAS, es una empresa dedicada al alquiler de maquinaria pesada, movimiento de tierra y suministro de materiales para construcción de obras civiles, dentro de la maquinaria con la que cuenta se encuentran, retroexcavadoras de oruga y de llanta, vibro compactadores, buldóceres y mini cargadores; todos estos ubicados en diferentes partes de la ciudad o del país dependiendo del lugar donde se esté ejecutando el proyecto. Debido al volumen de maquinaria que maneja y el número de obras que se ejecutan, el uso de combustible es un proceso indispensable para el desarrollo de las actividades, se hace fundamental establecer un adecuado abastecimiento del mismo, no solamente al momento de transportar sino hacerlo de una manera segura y responsable, dando cumplimiento a las normas de prevención, en donde se evidencie el uso de equipos de seguridad industrial. Actualmente, la empresa Dexcam no cuenta con un plan logístico adecuado para el suministro de combustible a su maquinaria, ya que se hace de manera informal sin los vehículos adecuados ni los permisos requeridos para el transporte seguro de este tipo de sustancias. En el desarrollo del artículo se propone la creación de una nueva línea de negocio que permita cubrir las necesidades actuales de la empresa y dar solución a la serie de inconvenientes que la misma ha presentado en cuanto a transporte y suministro de ACPM, lo cual hará que la empresa además de tener una nueva fuente ingreso, agilice y sea más eficiente y productiva con sus labores a realizar.