Retos de la oficina del control interno frente a la nueva evaluacion de control interno contable (2016)
El presente ensayo busca encontrar cual es el reto del auditor, que comenzará a realizar la nueva evaluación al control interno contable después de cada cierre de vigencia, bajo la norma internacional, el contador es el más indicado de llevar a cabo dicha tarea, así mismo está en la responsabilidad de tener la noción sobre el marco legal que le corresponda adoptar a la entidad y tener pleno conocimiento del proceso contable de la misma. En principio se realiza una comparación de la evaluación del año 2008 frente a la realizada en 2016, se identifican las posibles diferencias evaluadoras y se establecen las directrices que se pueden llevar a cabo de algunos de los treinta y dos criterios que conforman la nueva estructura evaluadora.