La importancia del Crime Prevention Trough Environmental Desing – CPTED, en la recuperación y mejoramiento de espacios inseguros en el centro de Bogotá (2014)
La metodología CPTED está enfocada en la prevención del delito mediante el diseño ambiental, este concepto ha sido utilizado en diferentes lugares alrededor del mundo en donde la delincuencia y la actividad criminal se hacen presentes en todas sus facetas. Este trabajo es una síntesis, sobre la definición del concepto y su desarrollo en el tiempo, donde se hace énfasis en la prevención de riesgos y mejoramiento de espacios inseguros, soportado bajo dos teorías criminológicas la primera, el mantenimiento y cuidado de los espacios urbanos en general y la segunda, la prevención a través de la alteración de alguno de los tres elementos presentes en la realización de un delito; también se incluyen dos casos de recuperación del espacio público y posibles soluciones a la problemática de la ciudad a través de la implementación del CPTED, lo cual aportara al aumento en la calidad de vida de residentes y visitantes.