Seguridad de la información: las redes sociales como una problemática visible en las organizaciones y los estados (2019)
El objetivo que se debe tener en consideración es de capacitar el personal de las empresas y los Estados en seguridad informática, en casos de la mala gestión de la información por parte de sus integrantes y principalmente por accesos no autorizados de entes ajenos a la organización y a los gobiernos nacionales, y así mismo mitigar el impacto que éstos producen, establecer las políticas de seguridad digital con una comisión de protección informática tanto en las empresas como en el Estado, mediante la organización y capacitación de los diferentes comités para que conozcan sus funciones y la importancia que tiene en el momento de un evento e identificar los riesgos y amenazas de los sectores que conforman las entidades y las oficinas que se manejan dentro del país con referencia a su entorno, a fin de realizar las acciones necesarias para reducirlos o eliminarlos, también, Identificar el potencial de las políticas para apoyar a la comunidad después de un evento adverso, propiciando atacar rápidamente los accesos remotos que vulneran a la seguridad digital.