Importancia de las NIIF en las microempresas del sector marroquinero del barrio Restrepo de Bogotá (2017)
El documento pretende identificar la importancia de la información contable bajo las NIIF en las microempresas del sector marroquinero del barrio Restrepo de la ciudad de Bogotá. Para el desarrollo de la investigación se utilizara una metodología de carácter cuantitativo- cualitativo, utilizando como medio de recolección de información, la encuesta, de tal forma identificar las principales ventajas y barreras de la implementación de las NIIF en dicho sector. El trabajo concluye en que se deben generar mecanismos no solo de los contadores sino que también de entidades como las superintendencias y las cámaras de comercio en capacitar a los empresarios en cuanto a la responsabilidad de presentar la información contable bajo NIIF, incentivándolos al fortalecimiento empresarial.