Las causales que sirvieron como detonante para que Colombia resolviera adoptar las NIIF (2019)
Los países desarrollados, han vivido un proceso evolutivo, de acuerdo a su propio ritmo. Si nos evocamos a los países Europeos y a Norte América, tienen aún más años de desarrollo histórico y de independencia como países. Por otro lado, encontramos a Colombia, quien ha tenido que avanzar de forma imperativa, porque es así como lo requiere el mercado y las necesidades económicas. Financieramente hablando, Colombia ha tenido que adaptarse a los requerimientos y demandas que hoy por hoy el mercado globalizado exige, debe tomar decisiones acerca de las estrategias y alianzas con las cuales asociarse, de esto depende de su crecimiento económico, sin olvidar que al que buen árbol se arrima, buena sombra lo cobija.