El impacto en la gestión pública con el resultado de las auditorías (2010)
El presenta estudio tiene como objetivo general evidenciar que mediante el desarrollo de las auditorias en el sector público se puede impactar en la gestión de las organizaciones en el mejoramiento de sus procesos y procedimientos y en el logro de sus objetivos, que de acuerdo a las necesidades del cliente deben ir ajustando con el propósito de la satisfacción del cliente interno y externo. La gestión por procesos es una forma de administrar las organizaciones y facilitar la toma de decisiones, al igual que incentiva el trabajo en equipo para lograr la interrelación de los mismos y así mismo la eficiencia y efectividad del uso de los recursos para un cumplimiento racional de los objetivos. La evaluación y control de procesos y procedimientos se realiza a través de auditorías que les ayuden a las empresas en el logro de sus objetivos a través del mejoramiento continuo tal como se refleja en las realizadas por la Contraloría General de la Republica, que permiten garantizar transparencia en los procesos a cargo además de modernizar y hacer más participativo el accionar de las organizaciones hacia la comunidad en general