La globalización del contador y el liderazgo transformacional (2017)
El tema desarrollado se enfoca en la globalización del contador y el liderazgo transformacional, mostrando la importancia de éste y su evolución con el paso de los años. Dado que, actualmente las empresas buscan líderes en sus equipos de trabajo como base efectiva para mejorar la productividad y tener un mejor ambiente laboral, por eso es importante tener un contador con visión de líder transformacional apasionado por buscar soluciones efectivas a diferentes situaciones. Para comprender la importancia del liderazgo transformacional en el campo de la contaduría, se parte desde el concepto de liderazgo desde diferentes autores en diferentes campos y ámbitos, donde se resalta la visión emprendedora y de trabajo en equipo para hacer empresas solventes y reconocidas. También se busca concientizar sobre el profesional de la contaduría pública donde no solamente realiza su propio trabajo, sino generar ambientes cálidos de trabajo donde todos cooperen y se sientan motivados para alcanzar las metas tanto personales como de grupo.