Diseño y desarrollo de productos: una revisión de estrategias para minimizar el riesgo (2016)
El presente artículo integra una revisión documental con el fin de identificar buenas prácticas, herramientas y metodologías enfocadas en minimizar riesgos en procesos de diseño y desarrollo de producto, teniendo en cuenta este último como actividad estratégica en la industria globalizada. Se expone el concepto de innovación como marco de estos procesos señalando que factores como equipos de interdisciplinarios, comunicación asertiva, correcto ejercicio del liderazgo, uso apropiado de metodologías y herramientas, estrategias para solución de conflictos entre otros encaminan los proyectos hacia el éxito.