El talento humano como factor fundamental para ejercer un control interno eficiente dentro de las organizaciones (2019)
El presente ensayo presenta la importancia que tiene el talento humano para alcanzar la eficiencia del control interno dentro de las organizaciones ya sean privadas o públicas, iniciando por identificar el papel fundamental que representan para este importante sistema de control, estableciendo el impacto y ventajas que representan para las organizaciones llevar estos dos conceptos de la mano, proponiendo un enfoque administrativo que resalte las ventajas de que las organizaciones adopten su sistema de control basados el fortalecimiento de las personas, identificando además la relación de éstos en la gestión pública; para de esta manera efectuar recomendar acciones que contribuyan al fortalecimiento del control interno para alcanzar el éxito de las organizaciones.