Scrambling de mensajes de voz basado en técnicas de inteligencia artificial (2016)
En este proyecto se presenta un modelo de aleatorización de mensajes de voz inspirado en algoritmos genéticos, a partir de un mecanismo de evolución basado en permutación asexual. El primer paso consistió en determinar la función objetivo adecuada para el algoritmo genético, validando posteriormente su funcionamiento mediante el software de modelamiento MATLAB; en este caso se realizaron pruebas de scrambling sobre diferentes mensajes de voz, evaluando el nivel de desorden de la señal aleatorizada.