La justicia restaurativa en la justicia penal militar (2010)
La justicia restaurativa actualmente ha adquirido un carácter importante en el derecho penal, que a su vez le ha exigido la transformación de un derecho castigador a un derecho que permita resocializar la relación de víctima y victimario, teniendo especial interés en ofrecer verdaderas garantías a las víctimas de delitos para llegar a una justa reparación, que a su vez coadyuve con la resocialización del victimario, la paz social y la verdadera convivencia pacífica en el seno de la sociedad. Así pues es importante analizar esta figura jurídica a la luz de la Jurisdicción Especial, la Justicia Penal Militar y su presencia dentro del proceso y si la misma tiene cabida, cuando se juzgan personas que tienen constitucionalmente un fuero especial