Dinámicas de cooperación descentralizada en educación y cultura entre Medellín y Barcelona: elementos que aportan a la construcción de un modelo de ciudad (2017)
Este trabajo tiene como objetivo principal identificar las dinámicas de cooperación internacional descentralizada en materia de educación y cultura entre Medellín y Barcelona, que permitan determinar los aportes hacia la construcción de un modelo de ciudad. Dicho modelo que se plantea Medellín para sí misma ha sido producto de una serie de procesos internos que han tenido lugar en la ciudad en los últimos años, teniendo en cuenta para ello unos elementos que han ayudado a desarrollar y mantener la cooperación Medellín-Barcelona en el periodo 2010-2016.