Celebración indebida de contratos al interior del ejército nacional, un reto para la transformación de la fuerza (2016)
Se entiende que uno de los objetivos principales de la economía social es el que haya una equidad, es decir busca brindar un mayor bienestar a todos los ciudadanos sin que esta afecte la eficiencia del mercado. Este objetivo lastimosamente no se tiene muy claro en Colombia, toda vez que nuestro país es víctima de un sin número de actividades de corrupción y así se dice que estamos en pleno auge económico, pero como si fuera poco esto no es realmente importante, aquí lo que realmente importa es como hacemos para vivir con esa palabra “ corrupción” que incomoda, entorpece y causa molestias en nuestra gloriosa institución como lo es el Ejército Nacional entiéndase que es la columna vertebral de este país y a varias instituciones en el país, porque los colombianos se acostumbraron a vivir sin apoyo en salud, educación, trabajo etc, pero en lo que concierne a la seguridad el Ejercito se ha ganado los corazones de los colombianos en donde ha generado que se tenga tranquilidad y un poco de paz, acaso sólo se le da importancia a este termino de corrupción porque lo dice una revista o es para que los colombianos perdamos la fe y desconfiemos en la única institución que ha dado mucho e inclusive llegar a dar hasta su vida por todos los ciudadanos. Y se podría seguir enumerando un sinfín de labores que el ejército ha hecho por los ciudadanos, pero entonces la corrupción como lo dice el autor (Resico, 2011). es un “mal ejemplo que se refleja mediata o inmediatamente en la moral de la población” y agregaría que esto causa un detrimento en la condición es decir en la dignidad humana ya no importa la moral sino el bien personal, no importa si con esta acción o conducta se hace daño.