Aplicación e impacto de la inteligencia artificial en el sector terciario de la economía (2023)
En los últimos años la inteligencia artificial ha tomado un papel importante en la cotidianidad y en las organizaciones. En efecto, el presente articulo tiene como propósito principal examinar los aportes, identificar cambios, desafíos y su contribución a la alta gerencia en un marco visual desde el sector salud, educación y transporte. A partir de una revisión documental académica y exploración de artículos científicos, se realizó la búsqueda de la información utilizando palabras clave e investigaciones originales publicadas en bases de datos indexadas. Finalmente, se evidencian aspectos positivos y la necesidad de involucrar la IA para el crecimiento económico y generar en las organizaciones eficiencia en procesos productivos, administrativos y en la reducción de costos de operación.