Normas para enfrentar los retos que representan los grupos armados ilegales en el comercio colombiano (2019)
Al realizar este ensayo se pretenden hallar los retos de las normas ISO 28000, 28001 y BASC al enfrentar los fenómenos de grupos armados ilegales en el comercio colombiano, los cuales representan un riesgo al estar involucrados con el terrorismo, lavado de activos y narcotráfico, entre otros; esto altera la cadena de suministros y causa a su vez implicaciones e impactos económicos, legales, y de otras índoles, para las diferentes empresas que deciden invertir en el mercado colombiano. Tomando como referencia lo aprendido en el diplomado de seguridad logística y comercio internacional, se espera incluir en este análisis la trazabilidad en los procesos de información, logístico, seguridad, prevención, amenazas, y afines, con el fin de integrar las temáticas de conflictos que fueron aprendidas a lo largo de la carrera de Relaciones Internacionales y Estudios Políticos.