Reparación de víctimas en el Meta según ley 975 de 2005, realidad o mera expectativa? (2013)
Con el presente artículo se pretende evaluar cuáles han sido los avances en materia de reparación a las víctimas del paramilitarismo en el Departamento del Meta. Para lograr dicho cometido se recurrirá especialmente a fuentes y estadísticas oficiales, tales como Departamento para la Prosperidad Social, Unidad Administrativa Especial para la Atención y Reparación Integral a Vistimas, Acción Social, Fiscalía General de la Nación, Tribunal de Distrito de Bogotá y otras entidades comprometidas con el tema, a través de las cuales se recaudará la información pertinente que nos permitirá verificar la eficacia y efectividad de la ley 975 de 2005 en uno de los aspectos que se considera como eje o pilar fundamental de dicha ley transicional- LA REPARACIÓN.