Análisis del desarrollo del transporte de carga fluvial en los tramos del puerto de Barranquilla hasta Barrancabermeja (2018)
En el desarrollo de la recuperación del Río Grande de la Magdalena dentro los tramos del puerto de Barranquilla hasta Barrancabermeja, se ha evidenciado que ha pasado por diferentes problemas en el proceso de la contratación del proyecto denominado Asociación Pública Privada (APP), debido a diferentes irregularidades con el contratista, teniendo en cuenta los malos manejos de los recursos, compra de material irregular lo cual ha originado un deterioro en los puerto y dragados del rio Magdalena, generado una disminución en el transporte de carga por medio del modo fluvial. El objetivo principal del artículo, es identificar el desarrollo del rio magdalena y el medio de transporte de carga dentro de los tramos del puerto de Barranquilla y Barrancabermeja apoyando la investigación con fuentes bibliográficas, principalmente tomadas de internet, utilizando artículos, documentos institucionales y documentos de entidades estatales (Cormagdalena y Ministerio de Transporte) dentro de los años 2012 al 2018 y así conocer las falencias que se han presentado con el proyecto que el gobierno ha puesto en marcha y que a la fecha se encuentran suspendidos y pendientes de nuevas aprobaciones.