Diseño geométrico de una doble calzada para la vía Suba - Cota (2015)
Para el caso particular de la vía Suba a Cota, clasificada como una vía suburbana, que conecta el noroccidente de la ciudad de Bogotá con el municipio de Cota, conformada actualmente por una calzada con dos carriles, uno por sentido, el crecimiento poblacional junto con la capacidad y nivel de servicio actuales señalan la necesidad de ampliar y mejorar la vía a doble calzada, siguiendo los lineamientos del diseño geométrico de vías, que permita ofrecer capacidad, nivel de servicio y estándares de seguridad adecuados. El presente trabajo de grado recopila y organiza información pertinente de tránsito y topográfica, que permite ofrecer una alternativa de solución al problema, mediante el diseño geométrico de la doble calzada presentada en planos desarrollados a través del uso del software Auto CAD Civil 3D.