Análisis electoral del partido liberal colombiano en las elecciones a alcaldía mayor de Bogotá 1992-2011 (2013)
El Partido Liberal Colombiano PLC, se ha mostrado a lo largo de la historia colombiana como una fuerza política importante, capaz de sobrevivir a las diversas coyunturas que se presentan en el país. Sin embargo, y a pesar de ser uno de los dos partidos tradicionales; en los últimos años se ha evidenciado la pérdida de su protagonismo y el debilitamiento del ejercicio de poder en la arena política de la Capital. Muestra de ello, es el hecho de que desde 1992 el PLC no gobierna desde la Alcaldía Mayor de Bogotá; siendo esta una conducta atípica comparada con otras ciudades del país. Es por este motivo, que esta investigación pretende hacer un seguimiento al comportamiento electoral del Partido, en las elecciones locales de Alcalde en la Ciudad; desde el año mencionado, hasta el 2011 cuando se realizaron los últimos comicios.