Análisis y adaptación del sistema por puntos en licencias de conducción para Colombia, basado en el modelo español (2016)
El sistema por puntos aplicado en España se tiene como referencia para ser analizado y puesto marcha en el territorio colombiano, a partir de este proyecto tomado como referencia se realiza un estado del arte sobre los avances desde el año 2006 luego de implementado, y así analizar los requerimientos técnicos y de procedimiento para ser posible su desarrollo y puesta en marcha de acuerdo a la normatividad vigente y las alternativas que tenemos por la actual modificación de la normatividad de Transito. Los resultados para la medición del impacto se determinan por medio del factor de la accidentalidad vial que se presenta para ser reducida gracias a la salvación de vidas humanas y así obtener resultados positivos luego de la implementación, caso similar por los resultados obtenidos en el sistema de España.