Efectos de la globalización en el desarrollo económico de Colombia en el periodo 2010-2015 (2017)
Algunos de los efectos positivos que marcan la globalización en Colombia son la mayor oferta de productos bienes y servicios, que mejoran la calidad de vida, desarrollo tecnológico, mayor cobertura en telecomunicaciones; la oportunidad de abrir mercados en otros países, ingresos de inversión extranjera, movilidad académica y laboral que ofrecen la participación en la sociedad del conocimiento. Adicionalmente, el estado inicia un proceso de des centralización del poder y la modernización de los procesos administrativos y de contratación.