Estudio de vulnerabilidad y reforzamiento de una estructura de tres pisos y cubierta en placa (2012)
El siguiente proyecto presenta como principal objetivo evaluar la vulnerabilidad sísmica de la estructura, tomando como base aspectos de zonificación sísmica y el procedimiento establecido por la NSR-10. Para ello se definen los materiales estructurales, las características de las secciones de los elementos, las cargas reales que actúan sobre la estructura (muerta, viva y de sismo) y el espectro de diseño definitivo para realizar el análisis sísmico por medio del método de fuerza horizontal equivalente.