¿El actual comportamiento de los precios del mercado de activos hipotecarios en Colombia corresponde a un antecedente a la formación de una Burbuja Inmobiliaria? (2017)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar si en nuestro país existe una posibilidad de formación de una burbuja inmobiliaria, utilizando una metodología reflexiva en la que se caracterizan los antecedentes de las crisis financieras más grandes y recientes en el mundo y en nuestro país, y analizando el comportamiento de los precios del mercado de activos hipotecarios en Colombia, para determinar si los antecedentes presentados en las crisis históricas pueden ser relacionados con el comportamiento de este sector en nuestro país. La conclusión principal se fundamenta en que los antecedentes encontrados de documentos anteriores no son similares al actual comportamiento, lo que podría determinar que no existe Burbuja Inmobiliaria, solamente hay precios elevados consecuencia de la escasez del suelo y el aumento de la población.