¿La infraestructura para el desarrollo o el desarrollo para la infraestructura? (2014)
El presente ensayo tiene como objeto la realización de una serie de reflexiones relacionadas con la gestión del riesgo en la infraestructura como factor de desarrollo en Colombia, analizando los dos últimos planes de desarrollo del país en los se considera que “La infraestructura tiene un impacto directo sobre el crecimiento”, con el fin de conocer los enfoque de las políticas públicas nacionales respecto al tema. De igual manera se realiza un acercamiento conceptual a la noción de gestión del riesgo y su relación con el desarrollo y articulación el proceso de formulación de políticas públicas y se propone la gestión del riesgo como referente de enfoque en la generación de política pública de infraestructura.