Liderazgo integral: la estrategia ideal para el desarrollo de proyectos de infraestructura vial (2021)
Teniendo en cuenta las múltiples responsabilidades que recaen sobre los directores de proyectos, ¿qué tan importante es la aplicación de un liderazgo integral por parte de ellos hacia todos los sectores y niveles jerárquicos de una organización? ¿Qué impacto genera esto en el recurso humano? De acuerdo a los interrogantes, es importante tener en cuenta que, para dirigir organizaciones, para el presente caso proyectos de infraestructura, es necesario contar con criterio y las suficientes facultades para impartir disciplina y cumplimiento, de tal modo en que los procesos se desarrollen a cabalidad. No obstante, las facultades de un buen líder no solo deben centrarse en el ámbito técnico u operacional, sino también sobre la parte humana de sus empleados, y esta premisa no los exhorta al abandono de sus funciones profesionales, sino a incluir dentro de sus prioridades, el estado emocional de las personas a su cargo, tanto de la planta administrativa, como operativa.