La fuga de la información, el mayor riesgo para la reputación corporativa (2015)
La información es poder cuando indudablemente se convierte en el activo más importante que tienen las empresas para desarrollar un alto nivel de competitividad frente a la competencia, razón por la cual las empresas deben garantizar que esta información no sea conocida por personas no autorizadas, esto es a lo que se llama la fuga de la información y es el tema principal de este ensayo. Dentro de este trabajo realizado también encontrará la definición de la información, sus características, porque es importante, la importancia de su cuidado, como se puede llegar a mitigar la fuga de la información, el respaldo legislativo con respecto a la protección de la información, algunas referencias estadísticas con respecto a la fuga de la información y finalmente vamos a encontrar algunos de los casos más sonados de fuga de la información a nivel mundial y en Colombia, e inevitablemente una conclusión de este trabajo.