La cooperación internacional en la transformación de conflictos y las víctimas en Colombia (2019)
Una descripción del panorama nacional el cual se ha intentado amortiguar aprovechando los recursos que ingresan mediante AOD al país, y el impacto que esto ha tenido tanto en la transformación del conflicto como en el apoyo a las víctimas del mismo. Haciendo un recorrido a través de los que pretende explicar las diferentes transiciones que en materia de cooperación han surgido a lo largo de los años y como ésto ha cambiado en cierta medida la percepción de Colombia ante la comunidad internacional en este caso en especial la de los donantes de cooperación internacional; siendo el tema focal la atención de las víctimas, la desmovilización, la reconciliación y reparación.