Colgate Palmolive: un análisis de la cadena de suministros en Colombia (2022)
Colgate Palmolive es una multinacional que produce artículos de calidad para el cuidado personal y del hogar. Aunque el mundo esté en constante cambio, la pandemia del COVID-19 ha implicado, sin lugar a dudas, alteraciones importantes a nivel mundial y empresarial. Este virus, así como los diferentes problemas que se presentan internamente en el país, han afectado las cadenas de suministro, perjudicando los inventarios de las distribuidoras y el PIB del país. A lo anterior hay sumar que el PIB de muchas economías está mediado por las importaciones, las exportaciones y el pago de impuestos que realizan las empresas extranjeras. Asimismo, hay que tener en cuenta la situación de orden público que se presentó en el país durante mayo de 2021 como parte del Paro Nacional, lo cual generó pérdidas importantes en el sector empresarial. Recuperarse de dichas pérdidas y lograr el ajuste en los inventarios de las distintas distribuidoras a lo largo el país ha sido una tarea difícil.