Articulación entre la NTC-ISO 9001: 2015 y el Manual de Acreditación en Salud Ambulatorio y Hospitalario de Colombia (2022)
Las instituciones prestadoras de servicios de salud en Colombia cuentan con múltiples alternativas que permiten integrar varios sistemas de gestión de la calidad con el ánimo de aportar una constante mejora continua de los procesos y garantizar a los pacientes altos estándares de calidad en los servicios prestados. Es por esto, por lo que es de gran menester indagar sobre la articulación entre la NTC-ISO 9001: 2015 y el Manual de Acreditación en Salud Ambulatorio y Hospitalario de Colombia. La presente investigación se caracteriza por ser cualitativa en el marco analítico descriptivo, debido a que se indaga determinar características desde búsquedas bibliográficas específicas. En consecuencia, se puede plantear que el NTC ISO 9001:2015 y el Manual De Acreditación en Salud Ambulatorio y Hospitalario de Colombia se puede articular desde la construcción de un modelo integral, según los resultados de este estudio la relación encontrada es incluyente y su operación puede ser de manera conjunta y la norma juega un papel prioritario cuando las entidades quiere iniciar el proceso de acreditación en el fortalecimiento de la mejora continua.