¿Cómo incrementar el conocimiento de seguridad privada en el personal que realiza este oficio? (2010)
Con la presente investigación, se pretende mostrar algunas falencias o debilidades que se vienen presentando en la formación y capacitación del personal que desempeña tareas de vigilancia y seguridad privada. La multiplicidad de factores como: inseguridad rural y urbana, recursos económicos escasos, niveles culturales mínimos o primarios, desplazamiento rural forzado y deseo de supervivencia de unos y mejor calidad de vida de otros, han generado expectativas de trabajos, entre muchos la seguridad privada. A través del desenvolvimiento temático, iremos mostrando posibles soluciones y que estén a la mano del aspirante y del cliente, pero buscando un mejoramiento continuo.