Estudio de Factibilidad para la implementación de una guardería canina en municipios aledaños a Bogotá (2016)
En el siguiente documento se presentan los estudios que rodean la idea de negocio para determinar la factibilidad para la implementación de una guardería canina en municipios aledaños a la ciudad de Bogotá. En este se detallan el análisis de mercado necesario para la segmentación de la población objetivo, identificando la demanda y oferta, el estudio técnico para definir el tamaño, recursos necesarios y la ingeniería del proyecto y por último, el estudio financiero para determinar los costos y presupuestos requeridos para la puesta en marcha y ejecución del proyecto, identificando si es un proyecto que genere aportes a la economía nacional e ingresos a los interesados involucrados. A través del desarrollo del documento presentado, fue posible determinar que el proyecto es factible, mostrando una rentabilidad del 56.7%, para lo cual se formularon estrategias de precio competitivo en el mercado con notables diferenciales en la prestación de los servicios de guardería, veterinario, cuidados de la belleza y adiestramiento para perros. Este documento sirve como referencia para llevar a cabo la implementación de una guardería canina con los servicios mencionados, haciendo uso de recursos y herramientas tecnológicas que permitan hacer de este proyecto, un negocio destacado en el mercado de servicios caninos.